分会活动 当前位置: 首页 > 行业分会 >  慢行交通分会 >  分会活动

《2020-2021城市慢行交通高质量报告》 正式发布

来源: 时间:2021-07-13

2020-2021城市慢行交通高质量报告

正式发布


        日前,中国城市公共交通协会联合爱玛科技集团在杭州发布《2020-2021城市慢行交通高质量报告》。

       报告阐述了慢行交通系统建设的特点和意义,贴合住房和城乡建设部《关于开展人行道净化和自行车专用道建设工作的意见》政策要求,列举了国内外典型的慢行系统建设的模式,首次在行业报告中提出了慢行系统规划的六大理念。

       报告结合六大城市16202例问卷样本,从城市慢行系统满意度、不同出行方式用户满意度、各年龄端慢行出行满意度三个方向开展问卷调查,同时配合出行方式及慢行接驳方式选择进行调研,报告针对城市慢行交通违章行驶、道路侵占、道路规划狭窄三大痛点进行了数据分析并提出了进一步优化城市慢行交通系统建设的七方面建议。

        报告数据显示在上海、郑州、天津、成都、台州、广州六个城市中,慢行交通出行满意度最高的是台州,其次是上海,郑州最低。

        发布会同期向全行业、全社会发起参与“922绿色骑行日”的号召中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举、协会副秘书长郭礼豪、大数据中心主任陈超华、融媒体中心李昱璇、慢行交通分会秘书长屈晔出席并参加启动仪式。

Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16048275号-1