中国城市公共交通协会应邀走访盈科律师事务所

中国城市公共交通协会应邀走访盈科律师事务所

 

       2021年5月19日,中国城市公共交通协会应邀走访盈科律师事务所,协会副理事长兼秘书长刘举带队、副秘书长郭礼豪、秘书长助理陈超华及慢行交通分会秘书长屈晔陪同走访。盈科律师事务所管理委员会副主任、股权高级合伙人王俊林出席,北京商务法律中心总监张彩虹、北京商务法律中心主管张云涛陪同接待。

       张彩红总监带领协会领导参观了盈科律师事务所,介绍了盈科的历史及理念,讲解了盈科开展数字律所的情况,希望双方今后可以开展全方位的深入合作;张云涛就双方设立法律工作委员会的合作方向和具体实务进行了简要说明;管理委员会副主任王俊林代表盈科对协会的来访表示热烈欢迎,肯定了中国城市公共交通协会在行业内的积极作用和前瞻理念,分析了双方合作的基础,表示盈科非常重视和协会的合作,确定了双方的宗旨与目标的一致性与共赢的发展方向,希望日后可以和协会开展全方位的合作与商务服务。

       协会秘书长刘举介绍了协会的历史背景及职能范畴,对协会的具体情况及理念和立场进行了简要说明;明确了国家政策对于行业协会的支持与鼓励;强调了协会在动态交通、静态交通、慢行交通三大方面的六大工作模块。刘秘书长指出法律工作对城市交通领域有重要作用,双方的合作应该作为协会的第七大工作模块,促进行业健康发展。副秘书长郭礼豪强调,城市交通、尤其新交通体系法律建设空白,城市新交通企业对于法律规范有强烈意愿与诉求,肯定了双方在城市交通法律体系建设上的共同目标,要求双方要建立在长期可持续发展的前提下;秘书长助理陈超华提出双方合作要高层站位,促进城市交通法律体系搭建;深入行业,促进行业自治模式完善;提升价值,促进热点重点城市交通模型探讨;增强服务,促进咨询网络的建立。慢行交通分会秘书长屈晔希望双方可以各自发挥优势,在更多的领域开展合作,相互成就。

      双方还就城市交通应急处理方案、政企创新模式等城市交通问题进行了深入探讨,达成了双方在城市交通等领域深入合作、建立法工委委员会机制、成立中国城市公共交通法律工作委员会的合作意向,确定了法工委的工作职责:

第一,要立足于法制体系建设,促进双方在行业内的权威性、影响力和话语权;

第二,解决行业的法律困惑,特别是城市新交通业态,为行业的健康发展发声;

第三,建立第三方法律干预服务,推动行业业态的可持续发展,促进行业项目的开发和落地,增加法工委行业社会效益;

第四,会员体系的法律服务。

Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16048275号-1