协会动态 当前位置: 首页 > 行业新闻 >  协会动态

中国城市公共交通协会举办“十九届五中全会精神”及“交通强国建设纲要”专题闭门学习会

来源: 时间:2020-12-24

中国城市公共交通协会举办“十九届五中全会精神”及“交通强国建设纲要”专题闭门学习会

      

       2020年12月10日,中国城市公共交通协会组织开展“十九届五中全会精神及交通强国建设纲要”专题闭门学习会暨2021协会动员会。中国城市公共交通协会副理事长兼秘书长刘举出席会议并作总结发言。

       刘举指出,政策利好,协会要进一步提升在行业中的影响力、凝聚力和生长力,为国家做出贡献,为行业竭诚服务,打造同心圆文化。同时对2021年具体的协会管理制度及要求进行了具体布署。副秘书长陈超华在会议中对党的十九届五中全会精神要领进行了浅析,阐述了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要意义;讲述了新的发展理念和新的发展发展格局的核心要义;强调了质量、效率、动力变革及对于协会的重大指示指导作用;梳理了“十四五”六个主要目标及2035九方面远景目标。副秘书长郭礼豪进行了交通强国建设纲要重点内容的分享及讲解,简明扼要的重点讲解了纲要的建设目标,即三个交通网(发达的快速网、完善的干线网、广泛的基础网)、两个交通圈,即123出行交通圈、快速物流网。同时郭秘书长表示,交通强国建设纲要要求加强城市交通拥堵综合治理,大力推进共享交通的发展,推进交通资源循环利用产业的发展,这些政策的指引方向和协会不谋而合,协会的发展契合国家的发展,将更加便于服务行业,服务城市,最大程度的发挥协会的作用。

      协会对外联络部部长张颖、协会融媒体中心总监李昱璇、标准化委员会秘书长王茜及慢行交通分会秘书长屈晔参加会议并对各自负责工作进行了总结和汇报。会议由协会副秘书长郭礼豪主持。

Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16038592号