协会动态 当前位置: 首页 > 行业新闻 >  协会动态

社区电动自行车充换电试点课题组走访左家庄街道

来源: 时间:2021-11-23

      

       2021年11月22日,《社区电动自行车充电安全与试点推广》课题组带领相关企业前往左家庄街道办事处,就试点项目召开沟通现场会。本课题是由中国城市公共交通协会与全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会共同发起,旨在全国开展社区充换电设施的应用与推广。绿道工程委员会课题组副组长陈超华、中国城市公共交通协会绿道工程委员会秘书长崔宏宇、慢行交通分会秘书长屈晔等参与此次会议。

       左家庄街道办事处副主任刘长青、消防支队驻街道监督员王楠 、平安办科长高永峰接待并出席会议。刘主任向协会课题组介绍了辖区的基本情况和辖区内建设中遇到的具体问题,希望通过协会课题试点,推进左家庄社区规范用电场景和建设方式,解决包括老年代步车在内的居民充换电。绿道工程委员会秘书长崔宏宇介绍了协会课题的整体情况,课题组副组长陈超华介绍了整体的市场情况和课题的研究方向;中国应急管理学会消防工作委员会璞励强调了充换电最大的核心问题依然是电池的良莠不齐,而针对老旧小区安装最大的问题是位置问题。

      双方还就社区充换电的模式和发展方向,包括车型的配比和安全问题进行了深入的探讨和研究,就行业主流方式和模式进行了落地可能性的深入探讨,达成了共同推动社区充换电建设,完成区域规划统筹,以点带面,充换电相结合的进一步合作共识。

易马达e换电、小哈换电、星云环影、丰图科技、中天华信等相关企业代表参加会议。

Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16048275号-1