行业资讯 当前位置: 首页 > 行业新闻 >  行业资讯

微移动的未来:新冠疫情后的客流量和收入

来源: 时间:2020-10-25


微移动的未来

新冠疫情后的客流量和收入

新冠疫情危机对价值数十亿美元的微型移动产业造成了严重的破坏。我们的分析表明,只要企业为下一个常态做好准备,完全复苏是可能的。

新冠疫情影响了全世界数百万人,使很多企业破产,使全球经济陷入危机。虽然封锁措施等有助于遏制新冠病毒,但也带来了严重的财政困难。现实是,很多人不得不在家工作、取消旅行,甚至放弃去餐馆。因此,包括自行车、电动摩托车和轻便摩托车等一系列微型移动产业正面临着乘客数量和收入的严重下降。


对微移动的打击就在其产业加速发展之际。2019年是一个重要的年份,我们预测,到2030年,微移动产业的市场规模将达到3000亿至5000亿美元。我们对微移动在慕尼黑市潜在影响的基准评估也暗示了未来的美好前景。然后,疫情来了。自新冠疫情危机爆发以来,全球客运里程数下降了50%至60%,微移动的使用也大幅下降。为了确定疫情对这一部门以及对未来发展的全面影响,我们研究了三个时间范围内的变化


短期

目前的全球封锁对微移动有什么影响?

中期

未来会完全的恢复吗?将在什么时候恢复正常?

长期

疫情会对我们2030年的市场模型建构产生什么影响?


短期:估值飙升,自行车道增多

在我们的短期分析中,我们通过研究产业本身、消费者和城市的反应来研究全球疫情对微移动的影响。


微移动服务提供商正在苦苦挣扎

全球经济封锁正在深刻影响服务提供商的估值、行业的从业人员数量以及行业整合的速度。例如,一家经营全球电动自行车和电动滑板车网络的公司估值最近下降了79%。另一家供应商停止了在美国6个城市和所有欧洲市场的运营,裁员30%。第三家公司削减了60%的工作时间,同时向德国医疗保健人员提供了精简版电动摩托车车队。封锁也加速了行业整合的步伐。例如,一家微型移动公司最近收购了一家大型代驾公司的电动自行车和电动滑板车业务。

消费者行为正在迅速转变

为了控制新冠疫情的,各地的出行方式正在迅速改变。其中一个例子是对长途出行的偏好。据美国一家租用电动滑板车的微型移动公司称,自新冠疫情以来,平均出行距离增长了26%,底特律等一些城市的乘车量增加了60%。一些城市也在经历消费者出行方式的转变。例如,在旧金山,封锁已经导致了一个明显的转变,即亲自去药店购买药品和去餐馆采购食物。


城市对骑自行车提供了更大的支持

在全球范围内,封锁推动了新的政策出台。一个重要的结果是人们越来越关注自行车道。米兰宣布,解除封锁后,原先汽车通行的35公里街道将过渡为步行和自行车道。巴黎将把通常为汽车保留的50公里车道改为自行车道,还计划投资3.25亿美元更新其自行车网络。布鲁塞尔正在将40公里长的车道变成自行车道。西雅图永久性地关闭了30公里的街道,禁止大多数车辆通行,在封锁后为人们提供了更多的步行和骑自行车的空间。蒙特利尔宣布在全市新建超过320公里的步行和自行车道。



中期:恢复到正常态

随着疫情在一些地方的减弱,人们自然会怀疑何时能再次开始出行。根据对苹果公司数据的分析,在欧洲和美国,私人和共享微移动车辆的载客公里数估计减少了60%至70%。有趣的是,同一数据源已经显示出U型复苏推断这一趋势表明,到2021年至2022年,旅游业将恢复到危机前的水平。


为了确定微移动是否以及何时恢复,我们在2020年5月进行了一次全球消费者调查。调查对象包括来自中国、法国、德国、意大利、日本、英国和美国七个全球市场的7000多名受访者。我们的目标是调查消费者在危机之前、期间和之后的出行行为和期望。


根据我们的调查,微移动的使用可能会增加。研究表明,与危机前水平相比,愿意在下一个常态下定期使用微移动的受访者数量将增加9%,共享微移动将增加12%。考虑到这些趋势,我们相信私有和共享微移动解决方案将在乘客公里数上实现完全恢复,而不会从危机前的水平大幅下降。我们还认为,总体而言,流动性将完全恢复到危机前的水平。


一些消费者的优先选择和使用模式正在发生变化

虽然该行业本身会坚持下去,但在危机过后,随着进入下一个常态,微移动业务无疑会有所不同。以消费者行为为例。在疫情之前,我们的消费者调查显示,共享微移动的普通用户感受到的主要不利因素是到达目的地的时间。现在,是感染风险。


在我们2020年5月的调查中,当被问及如何采取措施提高消费者使用共享微移动服务的可能性时,47%的受访者提到定期对设备进行消毒,43%的受访者表示与上一个或下一个用户保持身体距离,31%的人表示要对用户进行健康检查。

虽然消费者的担忧正在改变,但按年龄划分的乘客偏好可能会保持不变。在私人微移动领域,我们预计在所有年龄段,危机前和危机后都会出现类似的分裂。目前,大约一半的共享微移动用户年龄在34岁以下,年龄在55岁以上的用户最少。根据我们的消费者调查,我们预计这一比例不会在后疫情时代发生变化。


出行模式可能会改变

正如在新冠疫情危机期间所看到的,平均出行距离可能会增加,因为人们在上下班时会更多地使用微移动解决方案。在我们的2019年全球消费者调查显示,不到20%的共享微移动出行通常涉及通勤。然而,这项调查也显示,超过70%的受访者会考虑购买一辆私人电动车,供每天上班或上学之用。这一转变可能会促进电动车市场的私有化。


行业整合将继续加速

随着客流量和收入的急剧下降,共享微移动服务提供商发现,自己处于一个更加不稳定的位置,这可能会继续加速公司的整合。反过来,考虑到在购买更大数量的车辆、处理更多的支付交易、获取更大的后台规模效应以及更高数量的保险时,协同效应和规模效率的提高,会更好地改善微移动供应商的商业模式并提高盈利能力费用。此外,在新冠疫情危机后,城市可能会降低许可证费用,以支持微型交通工具作为私人汽车拥有的替代品。例如,我们的分析显示,共享电子滑板车的盈利能力在下一个正常水平下最多可增加5个百分点




长期:疫情过后的长远市场

我们相信,从长远来看,微移动将完好无损地继续并蓬勃发展。事实上,我们对2030年的预测显示,与疫情之前相比,客运里程将增长5%至10%。这种增长将来自几个趋势。


首先,根据我们的消费者调查,人们现在更愿意经常使用微移动;此外,正如在新冠疫情期间观察到的那样,平均出行距离可能会增加,从而导致每次出行的收益更高。此外,对个人卫生和身体距离的更高要求可能会鼓励消费者在短途旅行中使用微型移动设备,而不是公共交通工具。


其他趋势与私家车的使用有关。这种形式的交通也可能会增加,因为私家车会保证身体之间的距离以防止新冠疫情的传播。总体而言,私家车被视为更安全的出行方式,尤其是与公共交通相比。但各城市可能会制定措施对其进行监管,比如提高停车费、税收和通行费。城市还可能在自行车基础设施上投入更多资金,甚至重新调整整条街道的用途,以鼓励使用微型移动设备。此外,以意大利为例,该行业可以通过确定自行车、电动摩托车和轻便摩托车的购买溢价来降低消费者的前期成本。他们还可以为那些使用微移动功能的人给予里程津贴。


最后,消费者可以在经历过停工期后,更加意识到可持续和降噪的交通方式的价值。因此,对于具有环保意识的出行者来说,微移动可能会成为一个主要的选择。


全球疫情已经改变了人们对出行的看法,包括微移动。短期的后果是深远的,随着人们重新评估他们的交通选择,考虑到目前的消费者情绪、政策以及发展潜力,我们预计该行业将从这场危机中走强。


关于作者


Kersten Heineke领导麦肯锡未来流动中心,是麦肯锡法兰克福办事处的合伙人,Benedikt Kloss是该办事处的合伙人;Darius Scurtu是慕尼黑办事处的知识分析师。


本文由亚特兰大办事处的助理总编辑Belinda Yu编辑。


Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16038592号