行业动态 当前位置: 首页 > 行业新闻 >  行业动态

幸福“小”事:智慧交通 让城市更智慧 让生活更便捷

来源:搜狐新闻 时间:2021-02-17


交通是全社会都非常关注的民生问题,与城市发展密切相关。随着物联网、云计算、人工智能等技术的日趋成熟以及国家宏观政策的推动,加快建设智慧交通,是缓解城市交通拥堵痼疾、保障交通安全、提高交通运输效率的必由之路。




近年来,我市的智慧交通建设取得了突飞猛进的发展,尤其在过去一年, 在“交通带动产业,产业支撑城市”的理念引领下,惠州的交通发展拿出了亮眼的成绩单。小事不“小”,今天的幸福小事,我们带您聊聊智慧交通。




“惠州市智慧共享停车系统项目”通过对停车设施的智慧改造,建立共享停车云平台,将逐步实现市区现有公共停车设施互联共享和智能化管理,改善市民停车方式,进而缓解城市停车压力,让市民感受到智慧停车带来的便捷以及提高泊位资源利用效率。




最近,高德地图对外发布了2020年度《中国主要城市交通分析报告》,惠州跃居2020年度中国交通健康榜TOP10城市之列,位列第九。惠州交通健康状况有了质的改变,带来的是居民幸福感的不断提升。而从惠州辐射开去,从城市干道到高铁、高速公路,从城际轨道到机场、海港,惠州集海陆空铁于一体的大交通网络正在进一步完善,大湾区连接粤东、粤北以及闽赣地区的枢纽门户正在形成。



Copyright © 2020 中国城市公共交通协会 All rights reserved 京ICP备16048275号-1